O Abacaxi é uma fruta que se destaca não apenas pelo seu sabor, mas também por suas propriedades nutricionais: é rico em vitamina C, A, e B1, além do magnésio, cobre, manganês, ferro e fibras.
A Nutricionista Rakel Machado em entrevista ao blog do Leonardo Alves fala dos benefícios da fruta. Confira:
– O abacaxi é uma fruta tropical pertencente à família das frutas cítricas que são ricas em vitamina C (molécula usada na hidroxilação de várias reacções bioquímicas nas células. A sua principal função é a hidroxilação do colágeno, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos) e outros antioxidantes. O abacaxi pode ser consumido fresco ou em preparações como sucos, sorvetes, mousses, bolos tortas e até em saladas. Consumir essa fruta traz benefícios como: Prevenção de doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C; Redução do risco de trombose por conter bromelina e antioxidantes; Aliviar dores articulares por atuar como anti-inflamatório; Auxiliar na perda de peso por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade; Melhora a saúde da pele e dos cabelos por conter vitamina C e betacaroteno; Gostaram dessa dica? Então aproveitem, compartilhem com alguém, prefira os alimentos naturais e seus inúmeros benefícios à saúde!
Rakel Machado – Nutricionista